• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

СМИ: Участники БРИКС объединились в борьбе против США

11.07.2015 14:37 / Автор: Гончаренко Александр

СМИ: Участники БРИКС объединились в борьбе против США

От американцев скрывают интересные факты прошедшего в Уфе 8 и 9 июля очередного Саммита БРИКС. На этот странный момент обратил внимание популярный политический журнал "Counter Punch". Майк Уитни, автор провокационной статьи "Путин возглавил восстание БРИКС", уверен, что в скором времени влияние американского государства в мире значительно уменьшится. Причину этому он находит в решении Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР сформировать собственную финансовую систему, которая позволит им реализовывать интересующие их проекты без участи валюты США.
Журналист обращает внимание на один странный момент - ни одно из всех средств массовой информации США не опубликовало материалы и подробности VII съезда членов БРИКС в России. В то время, как европейские СМИ достаточно живо обсуждают итоги саммита о воссоединении пяти мощных государств и создании ими собственной альтернативной валютной системы, которая будет конкурировать "могущественному" доллару. Если так и произойдёт, то многие компании ожидают финансовые трудности. В связи с отсутствием среди американского населения таких подробностей, они не осведомлены, что эпоха правящей державы США подошла к окончанию.
Лидеры БРИКС считают, что отвечать за безопасность во всем мире не может государство, которое для достижения своих собственных целей и интересов применяет военнно-силовое влияние. "Мы не сможем достичь полной финансовой стабильности, пока Вашингтон будет контролировать мировую финансовую систему с помощью доллара" - комментирует Уитни слова членов БРИКС.
Напомним, БРИКС - это объединение государств с хорошо развивающейся экономикой, которое образовались ещё в 2006 году. Первое заседание представителей Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР состоялось в Екатеринбурге в 2009 году. С тех пор главы государств проводят ежегодные встречи в каждой из стран-участниц.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *