• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Происшествие на полигоне "Дубровичи": Вертолет Ми-28Н потерпел аварию

02.08.2015 14:45 / Автор: Гончаренко Александр
Происшествие на полигоне "Дубровичи": Вертолет Ми-28Н потерпел аварию

Россия, 2 августа 2015
Сегодня в социальных сетях было опубликовано видео, на котором снято крушение советского и российского Ми-28Н «Ночной охотник»— ударного вертолёта производства холдинга «Вертолёты России». В российских федеральных средствах массовой информации появились сведения, что на борту в тот момент находилось два пилота группы «Беркуты». По предварительным данным, один из штурманов успел вовремя покинуть вертолёт, другой получил ранение и сейчас его жизни ничего не угрожает. Однако по другим непроверенным данным, один из пилотов всё-таки скончался от полученных травм.
Как отмечается далее, вертолёт, выполняя специальный трюк, резко изменил траекторию полёта и стал падать вниз. При столкновении с землёй, боевую машину охватил огонь. На место катастрофы немедленно прибыли сотрудники пожарной службы и спасатели. Им удалось быстро ликвидировать очаг возгорания.
Как передаёт специальный корреспондент телеканала «LifeNews» с места событий, «Ночной охотник» потерпел крушение на военном авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области. Боевая лётная машина участвовала в конкурсе «Авиамикс», выполняя показательные манёвры.
На данный момент на месте происшествия работают специалисты, задачей которых является определить причины и обстоятельства трагедии. Свидетели аварии отмечают, что группой вертолётов были продемонстрированы трюки высшего пилотажа. После того, как Ми-28 выпустили фейерверки, одна из машин неожиданно закрутилась, вошла в крутое пике и разбилась о землю.
Очевидцами катастрофы стали более трёх тысяч зрителей, находящихся на специальных трибунах в двухкилометровой зоне от территории полётов. После происшествия, посетителей авиашоу попросили немедленно покинуть площадку.
Ранее в местных информационных агентствах сообщалось, что по программе фестиваля готовился конкурс «Авиадартс» и «Авиамикс». В основу этих соревнований легли программы, в которых экипажи вертолётов должны были осуществить показательные выступления. Действия пилотов сделали максимально приближёнными к военным. Кроме того, на фестивале должна была быть продемонстрирована техника высшего профессионального пилотирования и новые разработки воздушной военной разведки, включающие в себя быстроту обнаружения объектов противника и точность их поражения.

Происшествие на полигоне "Дубровичи": Вертолет Ми-28Н потерпел аварию

Происшествие на полигоне "Дубровичи": Вертолет Ми-28Н потерпел аварию


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *