• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Подробности взрыва на складе ГСМ возле мужского монастыря в Тверской области. Есть пострадавшие

23.08.2015 15:09 / Автор: Гончаренко Александр
Подробности взрыва на складе ГСМ возле мужского монастыря в Тверской области. Есть пострадавшие
Напомним, что в субботу на складе горюче-смазочных материалов воинской части №53956, находящегося на территории православного мужского монастыря под Тверью, произошёл взрыв – вспыхнула цистерна с остатками мазута. Инцидент случился около часа дня по московскому времени.
На данный момент стали известны детали трагического события. Солдаты, на тот момент находившиеся на складе, пытались «выкорчевать» объёмную бочку с мазутом, чтобы в дальнейшем переместить её за территорию религиозно-культурного центра. Однако, как передают местные новостные агентства, топливные пары под воздействием прямых солнечных лучей воспламенились, в результате чего произошло возгорание. На место происшествия немедленно прибыли другие военнослужащие и оперативно потушили огонь, не прибегая к помощи пожарных служб.
Как сообщает информационный портал Тверской области Tverigrad.ru, в результате случившегося возгорания два молодых солдата, проходящих срочную службу, получили травмы в виде ожогов. Ими оказались 18-ти летний житель города Сургут, а также 19-ти летний житель Куйбышевского региона. Молодых людей срочно доставили в один из ожоговых центров Тверской области. В ходе медицинского осмотра, у солдат были диагностированы термические ожоги 65-ти процентов кожного покрова. Стадию ожоговых повреждений врачи относят к тяжёлой – третьей степени. В настоящий момент медики всеми силами стараются сохранить жизнь солдатам срочникам.
Примечательно, что ещё полгода назад сотрудниками военной прокуратуры в Тверской суд Пролетарского района было подано исковое заявление о прошении запретить хозяйственные мероприятия на участке, принадлежащем военной части №53956. Суд вынес заочный вердикт в пользу военной прокуратуры Тверского гарнизона и постановил запретить дальнейшую деятельность на территории мужского монастыря. В ходе судебного разбирательства было выяснено, что данный земельный участок уже давно эксплуатируется военными как складские помещения под горюче-смазочные материалы. Как отмечается далее в ведомстве Tverigrad.ru, вчерашнее ЧП может быть как раз связано с решением судебного комитета о ликвидации склада. Однако причины и подробные обстоятельства произошедшего инцидента ещё предстоит выявить следственному военному комитету Тверского подразделения.
Жёлтиков монастырь — уничтоженный в советский период православный мужской монастырь на окраине Твери, один из наиболее значимых религиозно-культурных комплексов Тверского княжества средневековья. По указу властей Тверского края, данный объект является наследием и достоянием культуры и имеет региональное значение.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *