11.09.2015 14:36   /   Происшествия

На строительстве российского космодрома «Восточный» было украдено больше 5 миллиардов рублей


На строительстве российского космодрома «Восточный» было украдено больше 5 миллиардов рублей

Сотрудники правоохранительных служб определили, что суммарный объем похищенных средств из бюджета государства Российской Федерации на постройку будущего космодрома «Восточный», составил более 5 миллиардов российских рублей. Данные средства каким-то образом оказались «осевшими» в разных субъектах страны. По делу хищения ведётся следствие в двадцати регионах России. Отмечается, что в краже подозреваются не только чиновники одной из крупнейших строительных организаций Дальневосточного региона, но и их служащие.
Ссылаясь на информационные данные в источниках правоохранительных органах, в конце текущего месяца следственные группы планируют продлить сроки, касающиеся расследования данного дела. Отмечается, что им понадобится проверить и проанализировать огромное число документации.
Напомним, что комплекс сооружений «Восточный», который предназначен для запусков космического оборудования в космос, возводится на Амурском крае. Планируется, что первый запуск ракеты-носителя с территории будущего космодрома произойдёт в конце текущего года. Примечательно, что «Восточный» станет первым отечественным гражданским космодромом. Кроме того, его использование повлечёт за собой обеспечение полного открытого доступа Российской Федерации к космическому пространству.
Строительство комплекса «Восточный» сопровождалось скандальными факторами. Например, по факту правонарушения на строительстве площадки, инспекция возбудила более двадцати уголовных дел, куда входили хищения, мошенничество, превышение полномочий и существенная задержка заработной платы строителям.
На сегодняшний день правоохранительные органы продолжают расследование уголовных дел в двадцати субъектах Российской Федерации.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *