• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Последние происшествия: Житель Ярославля, расстрелявший сотрудников полиции, подорвался на гранате

14.09.2015 11:58 / Автор: Гончаренко Александр

Последние происшествия: Житель Ярославля, расстрелявший сотрудников полиции, подорвался на гранате

Сегодня в ночь на 14-ое сентября, неизвестный мужчина, который застрелил двух сотрудников правоохранительных органов, подорвался на собственной гранате.
Отмечается, что инцидент произошёл около двух часов ночи по ул. Лисицына города Ярославля. Двое сотрудников уголовного отдела, занимающиеся делом по кражам из автомобилей, задержали подозрительного мужчину с целью проверить документы. Внезапно задержанный стал стрелять из стрелкового оружия по полицейским. В результате один из них погиб на месте, второй получил тяжёлые ранения. Как выяснилось, погибшим оказался старший лейтенант 24-х лет - оперуполномоченный уголовного отдела. Его товарищ по службе – 38-летний майор полиции находится в больнице в тяжёлом состоянии. Медики борются за его жизнь.
По словам главного уполномоченного УМВД Российской Федерации по Ярославской области Марины Кокуевой, в то время, когда мужчину остановили и раздались выстрелы, полицейский разговаривал по рации. Как следствие, выстрелы были услышаны и оперативная группа немедленно выехала на место происшествия.
Согласно информационным данным, полученным из УМВД города Ярославля, стрелявший в полицейских был блокирован спецгруппой на ул. Некрасова. После долгих уговоров сдаться, злоумышленник не отреагировал. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались подойти к мужчине ближе, тот снова стал стрелять, а затем взорвал себя имеющейся у него гранатой.
По факту инцидента, оперативные группы Следственного Комитета России по Ярославскому региону завели уголовное дело по статье 317 и 222 пункта 1 УК РФ, а именно: «покушение на жизнь работников правоохранительных служб», «противозаконное хранение, ношение и применение огнестрельного оружия».
В пресс-ведомстве Министерства внутренних дел отмечается, что личность преступника на данный момент не установлена.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *