• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Бывшего работника ГРУ РФ Геннадия Кравцова приговорили к 14 годам заключения за шпионаж

21.09.2015 16:19 / Автор: Гончаренко Александр

Бывшего работника ГРУ РФ Геннадия Кравцова приговорили к 14 годам заключения за шпионаж

Как сообщает информационный портал телеканала Life news, суд признал виновным экс-сотрудника ГРУ РФ Геннадия Кравцова в шпионаже и вынес ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Мужчине предъявили обвинения по факту «Государственной измены». Кроме того, Кравцова лишили его звания – подполковник.
Как утверждает сам осуждённый, обвинения в его сторону необоснованны, никакого шпионажа в его действиях не было и он не оглашал никакой секретной информации Шведскому государству. По его словам, он просто намеревался устроиться на работу. Однако рабочее место бывший подполковник выбирал в соответствии со своей профессией – одну из разведывательных рот.
Являясь работником центрального органа управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации, деятельность Кравцова была нацелена на обработку данных радиоперехватов. В Швеции же осуждённый планировал работать на должности математика-програмиста.
Информация о том, что Кравцова задержали, поступила 6-го февраля текущего года. По словам адвоката обвиняемого, согласно основной версии следствия, экс-работник разведки совершил противозаконные действия, предусмотренные статьёй 275 УК России «Государственная измена», когда отправил свою анкету в Швецию на принятие на работу. Так, Кравцов был обвинён в выдаче секретных сведений о своих должностных обязанностях, а также о космическом аппарате под названием «Целина-2», который используется для радиоперехватов.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *