25.09.2015 13:27   /   Происшествия

Боевиков ИГИЛ, задержанных в московском Шереметьево, взяли под стражу


Боевиков ИГИЛ, задержанных в московском Шереметьево, взяли под стражу

В российской столице были задержаны и взяты под стражу двое предполагаемых участников преступной группировки ИГИЛ. Напомним, что организация «Исламское государство» признана на территории Российской Федерации экстремистской и как следствие запрещённой.
По решению Лефортовского столичного суда, пособники ИГИЛ – Керим Хатиев и Ахмед Амирханов были арестованы. Как заявила Юлия Скотникова – пресс-секретарь суда, сотрудники Фемиды приняли решение удовлетворить просьбу работников следственных служб. Таким образом, судебный пристав выбрал для задержанных меру пресечения в виде тюремного заключения сроком до 23-го ноября текущего года.
Напомним, что предполагаемые боевики были задержаны ещё во вторник в одном из аэропортов города Москвы. В ходе допроса мужчины признались, что они и вправду до того, как оказаться в России, находились в Сирии и являлись членами террористической организации.
Ссылаясь на источник, приближённый к правоохранительным службам, подозреваемые мужчины были задержаны на территории аэропорта Шереметьево сразу после посадки самолёта. По сообщениям журналистов, на протяжении последнего времени Хатиев и Амирханов были задействованы в вооружённом противостоянии сирийским правительственным войскам, находясь на стороне ИГИЛ. По словам сотрудников оперативных групп, молодые люди намеревались осуществить в городах Российской Федерации несколько террористических актов по приказу своих преступных вождей.
По факту «незаконного участия в преступном сообществе на территории иностранного государства» в отношении задержанных было заведено уголовное дело.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *