26.10.2015 15:45   /   Происшествия

Новости Омска: При падении башенного крана погиб ребёнок

Новости Омска: При падении башенного крана погиб ребёнок
Сегодня в городе Омске башенный кран рухнул на проезжую часть автомобильной дороги. Погибло по меньшей мере три человека. Отмечается, что данная конструкция упала на автомобили марки «Соболь» и «Тойота». Среди погибших оказался один ребёнок.

Информационное агентство SolusNews со ссылкой на источник в региональной службе по чрезвычайным ситуациям сообщает, что сегодня около 14.00 по московскому времени, по проспекту Маршала Жукова произошло падение подъёмного крана. Сотрудниками экстренных служб региона отмечается, что авария крана повлекла за собой смерть троих человек, в числе которых находился несовершеннолетний ребёнок. Ещё четверо получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в городскую больницу.

Согласно предварительной информации, конструкция находилась на стройплощадке, где возводилось сооружение торгово-выставочного комплекса с отелем. Как уточняется, башенный кран рухнул во время строительного процесса на машины, проезжавшие по автомобильной дороге. Водитель автомобиля марки «Тойота» и ребёнок погибли на месте, водитель «Соболя» и крановщик доставлены в травмпункт.

По сообщениям местных средств массовой информации, на которые ссылается агентство SolusNews, подъёмный кран уже удалось поднять. На данный момент сотрудники следственных органов выясняют подробности трагедии, в том числе проверяют информацию о компании, которой принадлежит данная конструкция. Стоит отметить, что уже заведено уголовное делопроизводство по факту нарушения правил техники безопасности при ведении строительных работ, повлекших за собой гибель двух и более лиц.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *