28.10.2015 17:09   /   Происшествия

Новости России сегодня: Россиянка Варвара Караулова изменила имя до своего ареста


Новости России сегодня: Россиянка Варвара Караулова изменила имя до своего ареста

Молодая девушка, в результате разгоревшегося скандала после её бегства в Сирийскую Арабскую Республику, изменила фамилию и имя.

Агентство SolusNews.com сообщает, что сегодня Лефортовский районный суд города Москвы взял под арест 19-летнюю студентку престижного Московского Университета Варвару Караулову, которая на сегодняшний день известна как Александра Иванова. Отмечается, что сотрудники Фемиды арестовали девушку сроком до 23-го декабря текущего года. Её подозревают в пособничестве запрещённому преступному формированию, а именно «Исламскому государству». По решению органов прокуратуры, с девушки, которой инкриминируется статья об участии в деятельности организации, признанной законом запрещённой на территории страны, была взята подписка о невыезде.

В дальнейшем москвичке может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на двадцать лет.

Напомним, что в один из майских дней этого года Варвара Караулова отправилась на учёбу в университет и бесследно исчезла. Вскоре родителям девушки удалось узнать, что их дочь тайным образом приняла исламскую веру и сбежала в Турцию. По их версии, таким образом она хотела попасть в Сирию, чтобы в дальнейшем оказаться в лагере экстремистов ИГИЛ. На поиски молодой студентки подключилась Международная организация уголовной полиции (Интерпол).

Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных служб Турции задержали Караулову на границе. С ней также была задержана группа людей из восемнадцати человек. Все были уроженцами Российской Федерации и Азербайджана.

Турецкое руководство, опасаясь попытки со стороны боевиков преступной группировки ИГ освободить девушку, усилили её охрану. Отмечается, что прежде чем Варвара Караулова увиделась с отцом после своего бегства из дома, она провела некоторое время в лагере мигрантов турецкого города Батмана. После чего, задержанную депортировали на родину в сопровождении отца.

Накануне появилась информация о том, что спецслужбами РФ велось наблюдение за девушкой на протяжении 4-х месяцев. В итоге удалось установить, что Варвара Караулова, она же Александра Иванова, продолжает поддерживать связи с экстремистами.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *