08.11.2015 15:00   /   Происшествия

Авиакатастрофа 31 октября 2015: Данные черных ящиков о крушении самолета в Египте


Авиакатастрофа 31 октября 2015: Данные черных ящиков о крушении самолета в Египте

Авиакатастрофа 31 октября 2015: Данные черных ящиков о крушении самолета в Египте

Новостной портал SolusNews.com информирует, что бортовой регистратор разбившегося самолёта А321, обычно используемый в авиации для записи основных параметров полёта, внутренних показателей систем, переговоров экипажа и т. д. перестал записывать данные, находясь на высоте девять с половиной километров. Данную информацию опубликовали в предварительном отчёте МАК (Межгосударственный авиационный комитет).
Отмечается, что до того, как бортовой самописец перестал фиксировать запись полёта воздушного судна, все системы работали слажено, никаких предпосылок возможной поломки или сбоя систем на борту не наблюдалось. В сообщении МАК говорится, что комиссией по расследованию дела о крушении А321, осуществлявшего рейс 9268 по направлению Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, был проведён предварительный анализ расшифрованных данных, изъятых из «чёрных ящиков».

Кроме того, в комитете отметили, что расследование по факту катастрофы продолжается, и на сегодняшний день специалисты из Германии, Франции и Ирландии ведут работы на месте крушения лайнера. Вся территория от эпицентра падения осматривается экспертами, проводится сбор разбросанных фрагментов и частей конструкции самолёта. Примечательно, что некоторые обломки были найдены на расстоянии более тринадцати километров от места авиакатастрофы.

Накануне экспертами следственной группы Египта было сделано заявление, что последняя секунда, зафиксированная на записи бортового регистратора, сопровождалась каким-то посторонним звуком неизвестного происхождения. О том, что именно за звук был слышен, специалистам ещё предстоит узнать. Также сотрудники данной группы подтвердили факт того, что лайнер потерпел крушение ещё в воздухе.

Авиакатастрофа 31 октября 2015: Данные черных ящиков о крушении самолета в Египте

Напомним, что 31-го октября текущего года над Синайским полуостровом произошла крупная авиакатастрофа рейса 9268. Аirbus А321, принадлежавший компании «Когалымавиа», всего через двадцать минут после вылета исчез с экранов радаров. Позднее, обломки самолёта были обнаружены на территории Синайского полуострова. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *