19.11.2015 14:40   /   Происшествия

Ирина Сычева (изнасилование в туалете): Новые подробности дела в происшествии со студенткой (видео)


Ирина Сычева (изнасилование в туалете): Новые подробности дела в происшествии со студенткой (видео)

Ирина Сычева (изнасилование в туалете): Новые подробности дела в происшествии со студенткой (видео)

История 18-летней студентки МАДИ Ирины Сычёвой, случившаяся в конце сентября, облетела уже всю Россию. Молодую девушку изнасиловали в мужской туалетной кабинке одного из московских ночных заведений. Процесс надругательства был снят на видеокамеру мобильного устройства и в последствие выложен в социальные сети. Вскоре девушка обратилась в полицию. Как стало известно, на сегодняшний день в деле Ирины обнаружились новые факты.
По сообщению информационного агентства SolusNews.com, оператор видеосъёмки ночного изнасилования девушки привлечён к уголовной ответственности и по факту его действий возбуждено уголовное делопроизводство.

Отмечается, что Следственными органами Главного следственного управления по столичному региону было возбуждено уголовное дело против Станислава С., бывшего студента МАДИ, производившего съёмку сексуального насилия в отношении 17-летней Ирины Сычёвой, а затем выложившего эту запись в сети Интернет. Адвокат пострадавшей Александр Карабанов заявил, что парню грозит наказание по статье 137 п.1 УК РФ, а именно: нарушение неприкосновенности частной жизни человека. Новое дело было возбуждено по заявлению со стороны Ирины Сычёвой. Как видно, молодого человека переквалифицировали из свидетеля в статус подозреваемого.

Кроме того, защитник студентки МАДИ, пострадавшей от действий насильников, уверен, что и эту статью заменят со временем более тяжкой. В отношении второго насильника статья пока не изменена.

Напомним, что ранее девушка снова обратилась за помощью к сотрудникам правоохранительных органов и заявила о попытке похищения. Седьмого ноября неизвестный мужчина пытался похитить Ирину прямо возле учебного заведения. Адвокат потерпевшей отмечает, что на данный момент полиция не смогла найти злоумышленника, однако по его словам, защита будет добиваться заведения уголовного дела. На сегодняшний день по данному факту проходит доследственные мероприятия.

Отметим, что расследование по делу изнасилования, на тот момент ещё несовершеннолетней студентки, взял на себя СК. Подозреваемым предъявляют обвинения по статьям - «Групповое покушение на изнасилование», а также «Принудительные действия сексуального плана». Однако примечательно, что на протяжении долгого времени насильники выступали в роли свидетелей, что не могло не возмутить сторону защиты.



Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *