23.11.2015 10:50   /   Происшествия

Новости России сегодня 23.11.2015: Авиакатастрофа 31 октября - место закладки взрывного устройства определено


Новости России сегодня 23.11.2015: Авиакатастрофа 31 октября - место закладки взрывного устройства определено

Новости России сегодня 23.11.2015: Авиакатастрофа 31 октября - место закладки взрывного устройства определено

Экспертные органы следственной комиссии сообщили, что все пассажиры, которые сидели недалеко от бомбы, заложенной террористами, погибли мгновенно. По результатам проведенной экспертизы, специалисты выявили эпицентр взрыва, а именно пассажирское кресло, где и было заложено взрывное устройство.

Новостному агентству SolusNews.com, удалось выяснить, что информация о месте закладки взрывчатки была предоставлена благодаря проведению специальных химических экспертных мероприятий, которые проводились над фрагментами авиалайнера и телами пассажиров. Самая значимая версия заключается в том, что зоной взрыва была область тридцатого или тридцать первого рядов салона самолёта.
Специалисты отмечают, что взрывчатое вещество, составляющее более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, было заложено под пассажирским креслом 30А, или же 31А. Поэтому, по мнению экспертов, взрывная волна, шедшая в носовую часть лайнера, достигла 27-го ряда, а волна, шедшая в хвостовую часть – только до 32-го ряда.

Эксперты, которые проводили исследования фрагментов тел погибших, а также обломков самолёта, сообщают, что пассажиры, сидевшие в предположительном месте закладки бомбы, погибли мгновенно во время взрыва. Известно, что пассажирское кресло под номером 30А занимала 15-летняя Мария И., а место 31А досталось 78-летней уроженке Петербурга – Надежде Б. Ужасная участь постигла также соседей, сидевших рядом от эпицентра взрыва.

В прошлый вторник ФСБ России сделало официальное заявление по поводу главной версии крушения российского самолёта. По их словам, причиной катастрофы Airbus321 над Синаем в Египте стало не что иное, как террористический акт. Кроме того, спецслужбы имеют все основания полагать, что взрывчатку в салон самолёта мог пронести один из работников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

Напоминаем, что 31-го октября текущего года над территорией Синайского полуострова, российский авиалайнер компании «Когалымавиа» потерпел крушение. В злополучном рейсе 9268, направлявшемся из курортного города в Санкт-Петербург, выживших не оказалось. 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Вскоре после катастрофы выяснилось, что самолёт разлетелся на фрагменты ещё в воздухе, спустя двадцать минут после взлёта.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *