• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России сегодня 26.11.2015: В российской столице задержали двоих боевиков ИГ, подозреваемых в убийствах полицейских

26.11.2015 13:06 / Автор: Гончаренко Александр
Новости России сегодня 26.11.2015: В российской столице задержали двоих боевиков ИГ, подозреваемых в убийствах полицейских

Новости России сегодня 26.11.2015: В российской столице задержали двоих боевиков ИГ, подозреваемых в убийствах полицейских

Отмечается, что подозреваемыми оказались двое братьев, принадлежащих крупнейшей дагестанской преступной группировке – бабаюртовскому джамаату.

По данным новостного портала SolusNews.com, работниками правоохранительных служб были задержаны двое преступников, которых подозревают в совершении убийства стражей порядка. Напомним, что в 2010-м году был убит младший лейтенант - оперуполномоченный работник из ОВД «Кунцево» Денис Климович. Спустя четыре года на автомобильной дороге по направлению Махачкала-Астрахань неизвестные расстреляли ещё одного полицейского. В результате чего, в поле зрения следователей попали 36-летний Махач Аваков и его младший брат Салтанбек.

Стоит отметить, что Аваковы оказались под подозрением ещё в 2010 году, когда началось расследование дела об убийстве Климовича. Дело в том, что в день совершения преступления, злоумышленники выронили возле места убийства удостоверение личности 32-летнего дагестанца, который был зарегистрирован в Астраханском регионе. Кроме того, согласно некоторым сведениям, были обнаружены водительские права одного из возможных убийц.
По истечению нескольких дней оперативным сотрудникам удалось задержать подозреваемого в совершении убийства – 27-летнего Якуба Картакаева, скрывавшегося в частном доме населённого пункта Тучково в Рузском районе. Позднее следственными органами было установлено, что в машине вместе с Картакаевым находился и Махач Аваков.

Братья Аваковы уже давно известны работникам спецслужб. Вместе со своими старшими братьями Махач и Солтанбек являлись членами одного из самых крупных бандитских формирований Дагестана, которая известна как бабаюртовская группировка. Боевики данной организации давали присягу верности запрещённой экстремистской организации «Исламское Государство». Кроме того, есть сведения о том, что родственник семьи Аваковых является вождём преступного формирования.

На сегодняшний момент, задержанные подозреваются в совершении преступления по ст. 317 Уголовного Кодекса России, а именно: покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Наказанием за такое преступление предусматривается лишение свободы сроком до двадцати лет, или же пожизненное тюремное заключение.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *