• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России сегодня 25.12.2015: Подробности закладки взрывного устройства на борт российского А321

25.12.2015 09:26 / Автор: Гончаренко Александр

Новости России сегодня 25.12.2015: Подробности закладки взрывного устройства на борт российского А321

Новости России сегодня 25.12.2015: Подробности закладки взрывного устройства на борт российского А321

Средствам массовой информации удалось узнать новые подробности теракта рейса 9268. По словам анонимного источника, на которые ссылается информационное агентство SolusNews.com, взрывное устройство, заложенное на борт самолёта Airbus321, было изготовлено из взрывчатого вещества С-4. Отмечается, что данная бомба была разработана ещё в Америке, а на сегодняшний день достаточно известна и распространена во многих странах.

Как отмечают специалисты, расследующие дело о крушении А321, эпицентр взрыва пришёлся на правый борт в конце салона самолёта. По всей видимости, взрывное устройство террористы подложили под пассажирское кресло, находящееся около иллюминатора. Кроме того, эксперты установили, что бомба была оснащена специальным таймером - прибором, который по истечении заданного промежутка времени автоматически включает устройство. Стоит напомнить, что российский лайнер компании «Когалымавиа», вылетевший из курортного города Шарм-эль-Шейх по направлению в Санкт-Петербург, разлетелся на фрагменты ещё в воздухе – спустя двадцать минут после вылета. Выжить в этой страшной катастрофе не удалось никому.
Помимо этого, стало известно, что бомба была пронесена на борт самолёта А321 в алюминиевой таре из-под напитка. В этой банке, как установили специалисты, и находилось около трёхсот граммов пластикового взрывного вещества.

Судя по всему, кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейх мог пронести и заложить бомбу под пассажирское сиденье. На данный момент личность злоумышленника установить не удалось. Однако источник отмечает профессионализм этой неизвестной личности, что наталкивает на мысль о возможной прошедшей специальной подготовке, проведённой террористами.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *