20.01.2016 13:54   /   Происшествия

Эпидемия гриппа в России. Число жертв возросло до 27 человек

Эпидемия гриппа в России. Число жертв возросло до 27 человек

Эпидемия гриппа в России. Число жертв возросло до 27 человек

Сегодня на пресс-конференции с журналистами Татьяна Яковлева – заместитель главы Министерства здравоохранения, рассказала об эпидемиологической ситуации в России. Она сообщила, что по состоянию на 18 января, количество умерших от осложнений, вызванных гриппом, достигло 27 человек. Наибольшее количество смертей фиксируется в Санкт-Петербурге. По словам политического деятеля, жертвами вируса свиного гриппа становятся, в основном, граждане, находящиеся в группе риска и те, кто не прошёл вакцинацию. Также Яковлева отмечает, что риск получить осложнения с летальным исходом значительно повышается у тех, кто занимался самолечением и вовремя не обратился к врачу.

Кроме того, Татьяна Яковлева пояснила, что данный вирус (A/H1N1), который преобладает на сегодняшний день на территории Российской Федерации, имеет свои характерные особенности. Во-первых, он быстро поражает верхние дыхательные пути, а во-вторых - увеличивает свёртываемость крови, изменяя тем самым её состав и образуя тромбы.

Минздрав настоятельно рекомендует не заниматься самолечением, а в случае появления симптомов гриппа или ОРВИ, немедленно обратиться к врачу. «Необходимо начать лечение уже в первые 24 часа именно противогриппозными препаратами» - отмечают в Министерстве.

Анна Попова – председатель федеральной службы Роспотребнадзора советует не определять самостоятельно вид гриппа при первых симптомах, ведь у каждого человека данный штамм может протекать сугубо индивидуально. Первое, что нужно сделать – незамедлительно вызвать врача. Данный тип свиного гриппа характерен тем, что осложнения могут появиться уже на второй день после заболевания. Однако Попова отмечает, что для тех, кто вовремя обратился за медицинской помощью и начал лечение, болезнь протекает благополучно, с полным дальнейшим выздоровлением и восстановлением трудоспособности для человека.

По данным Минздрава, пик заболеваемости свиным гриппом в Российской Федерации ожидается на конец текущего месяца. А как информирует ВОЗ, в текущем году почти 80 процентов вирусов гриппа на территории европейских стран и России приходится именно на A/H1N1. Спад заболеваемости свиным гриппом, по мнению эпидемиологов, может завершиться уже в конце февраля.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *