• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Мировые новости 3.02.16: Осужденного Брэндон Джонс Астора казнили в США

03.02.2016 13:40 / Автор: Гончаренко Александр
Мировые новости 3.02.16: Осужденного Брэндон Джонс Астора казнили в США

Мировые новости 3.02.16: Осужденного Брэндон Джонс Астора казнили в США

3 февраля SolusNews.com. В отношении Брендона Джонса Астора – 72-летнего заключённого тюрьмы Джексон, находящейся в штате Джорджия (США), был приведён в исполнение смертный приговор: ранее суд вынес решение ввести мужчине смертельную инъекцию.
Отмечается, что процесс казни старейшего заключённого задержался почти на шесть часов по причине того, что его правозащитники обратились в Верховный суд Соединённых Штатов и подали апелляцию с целью отсрочить исполнение смертного приговора. Однако адвокаты получили отказ. Со своей стороны, местный суд также отклонил просьбу об изменении судебного решения: правозащитники Джонса просили изменить смертную казнь на пожизненное заключение.

Мировые новости 3.02.16: Осужденного Брэндон Джонс Астора казнили в США

Американец Брендон Джонс Астор отбывает тюремное заключение с 1979 года, когда судом штата Джорджия был признан виновным в ограблении магазина, а также в жестоком убийстве одного из его сотрудников на окраине города Атланта. Отмечается также, что по данному делопроизводству проходил и Ван Рузвельт Соломон - сообщник Джонса. Однако этого обвиняемого казнили более 30 лет назад. Тогда адвокаты Джонса сумели обжаловать решение сотрудников Фемиды о применении смертной казни. Затем, спустя четыре года (1989 г) приговор снова не был приведён в исполнение – суд присяжных отсрочил казнь.

Позднее, Брендона Джонса Астора вновь приговорили к данному виду наказания в 1997 году. Но и тогда обвиняемой стороне снова удалось изменить решение суда и обжаловать приговор. Джонс заявил, что у него есть доказательства психических отклонений, связанных с тем, что в детстве над ним совершались насильственные действия сексуального характера. Но в 2016 году заключённому так и не удалось избежать высшей меры наказания.

Напомним, что смертная казнь 72-летнего заключённого – уже пятая по счёту на территории США, а также первая из двух в штате Джорджия, где на текущий месяц запланирована ещё одна казнь. Согласно сведениям одного из американских исследовательских центров, выполняющих работу по отслеживанию исполнения смертных приговоров, в прошлом месяце высшая мера наказания была исполнена в отношении некоторых узников штата Техас, Алабама и Флорида.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *