• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России 2.08.16: Люди с автоматами захватили лечебный курорт «Нилова Пустынь»

02.08.2016 06:01 / Автор: Гончаренко Александр
Новости России 2.08.16: Люди с автоматами захватили лечебный курорт «Нилова Пустынь»

Новости России 2.08.16: Люди с автоматами захватили лечебный курорт «Нилова Пустынь»

Более 20 вооружённых ножами и автоматами человек, выломав дверь ванного корпуса лечебного курорта «Нилова Пустынь», забаррикадировались в нём, сообщает информационное агентство SolusNews.com.
Со слов охранника, сегодня ранним утром в здание, выбив входную дверь, ворвались люди, вооружённые автоматами и ножами. Избив его и вытолкав на улицу, они заперлись внутри. Однако сторожу удалось вовремя сделать звонок руководству муниципальной лечебницы. Сразу же на место прибыли сотрудники Тункинской райадминистрации, а также её глава Иван Альхеев. Он отмечает, что правоохранительные ведомства Бурятии уже оповещены о случившемся. «С момента вызова полиции прошло более двух часов, но никаких опергрупп на место происшествия так и не прибыло. Главным вопросом дежурного части МВД Бурятии были интересующие его сведения об имеющихся заложниках» - добавил чиновник.

Как отмечает Иван Альхеев, на здании другого корпуса лечебницы находится видеокамера, которую они смогли уже проверить. На ней зафиксировано, как вооружённые люди в количестве 25 человек с автоматами и ножами взламывают двери и начинают «хозяйничать» в помещении. Кроме того, стало известно, что эти захватчики являются сторонниками экс-главы района Андрея Самаринова.

Отмечается, что конфликтная ситуация возникла на почве дележа муниципальной лечебницы между первыми лицами района.

Стоит отметить, что 03.08 в столицу Бурятии приедет Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Сейчас на месте инцидента уже находится районный прокурор Денис Быков, заместитель председателя по экономическому развитию региона Александр Чепик, а также заместитель руководителя муниципального отдела МВД Базыр-Жап Бузаев. Возле здания лечебницы стали собираться и отдыхающие, которые из-за случившегося не могут принять лечебные процедуры.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *