• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Дмитрий Захарченко - полковник МВД: Последние новости из зала суда

13.09.2016 13:32 / Автор: Гончаренко Александр
Дмитрий Захарченко - полковник МВД: Последние новости из зала суда
Как сообщает информационное агентство SolusNews.com, накануне был арестован заместитель начальника управления по борьбе с коррупцией МВД Дмитрий Захарченко. Из его квартиры правоохранительные органы изъяли 8 млрд рублей.

Отметим, что адвокаты задержанного офицера направили апелляционную жалобу на решение Пресненского суда, который постановил арестовать чиновника на два месяца. Обжалование будет рассматриваться вышестоящей инстанцией. Мосгорсуд с датой судебного заседания ещё не определился.
Стоит отметить, что глава РФ Владимир Путин имеет всю информацию по данному резонансному делу. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что руководство страны последовательно в противодействии этому явлению. Однако только суд будет решать, что делать с найденными миллиардами.

Напомним, что Дмитрий Захарченко был задержан 9-го сентября. Следователи провели обыски в рабочем кабинете офицера, в его доме и машине. В квартире его сестры также были найдены десятки миллионов евро и долларов. В пересчёте на рублёвый эквивалент это составляет 8 млрд. Как сообщают в пресс-службе следственных органов, такой большой суммы, изъятой при обысках, раньше никогда не находили.

На сегодняшний день Следственный Комитет РФ устанавливает происхождение этих денежных средств. Однако некоторые информагентства сообщают, что эти деньги были незаконно выведены с активов «Нота-банка».

Отметим, что до ареста Дмитрий Захарченко расследовал преступления в энергетической сфере. Согласно некоторым данным, он помог скрыться и избежать наказания бывшему генеральному директору «Вымпелкома» Михаилу Слободину. Теперь офицер обвиняется сразу по нескольким статьям, включая получение взяток и злоупотребление должностными обязанностями.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *