Новости о двух подругах из Хабаровска – Алёне Савченко и Алине Орловой, продолжают возмущать общественность



Новости о двух подругах из Хабаровска – Алёне Савченко и Алине Орловой, продолжают возмущать общественность
«ВКонтакте» закрыли доступ к половине пабликов о хабаровских живодёрках. Напомним, что девушки стали известны благодаря ужасным действиям, которые они совершали над животными. Забирая щенков и котят якобы в «добрые руки», юные преступницы относили их в заброшенный крематорий, где жестоко мучили и убивали.

Известия о живодёрках настолько потрясли общественность, что на известном сайте для размещения петиций (change.org) было создано несколько просьб против девушек, под которыми подписывались пользователи со всего мира. Многие подписчики требовали лишить отца Алины звания полковника. Кроме того, против живодёрок также были организованы несколько пабликов в соцсети «ВКонтакте». Благодаря опубликованной в них информации о злодеяниях девушек, сообщества набирали огромную популярность.

Вчера стало известно, что одно из таких сообществ было заблокировано администрацией социальной сети. А сегодня такая же участь постигла ещё одну группу, в которой подписчики также выступали против живодёрок.

Накануне сотрудники правоохранительных органов изъяли у подозреваемых домашние компьютеры, мобильные и цифровые устройства, чтобы выяснить все обстоятельства дела. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что девушки сделали на своих зверствах настоящий бизнес. Подруги зарабатывали не только «лайки», но и деньги.

Многие пользователи соцсети «ВКонтакте», выступающие против живодёрок, убеждены, что закрытие сообществ связано с просьбой полиции. По их мнению, работники правоохранительных служб убедили администрацию «ВКонтакте» заблокировать доступ к таким пабликам во избежание распространения скандала. Однако пользователи продолжают вести борьбу с преступницами, создавая новые группы.


Рейтинг статьи:
дата : 03.11.2016   /   Происшествия   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *