• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости России 8.12.16: Подробности потери истребителя Су-33 на «Адмирал Кузнецов»

08.12.2016 09:35 / Автор: Гончаренко Александр

Новости России 8.12.16: Подробности потери истребителя Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
Самолёт при посадке выкатился за пределы «Адмирала Кузнецова». Подробности расследования и мнение специалистов. По сообщению информационного агентства SolusNews.com, военный самолёт Су-33 при попытке совершить посадку на авианосец российского флота «Адмирал Кузнецов», выкатился за борт и упал в море. Лётчик успел катапультироваться из самолёта.

Отметим, что комиссия, которой было поручено расследовать данное происшествие с военным истребителем, уже вынесла заключение.
Источник, близкий к Генеральному штабу ВМФ РФ сообщает, что приземление самолёта имело небольшое отклонение, примерно на 50 сантиметров больше допустимой нормы, что и стало причиной инцидента. «Здесь нужно понять, что аэрофинишёр не выдержал нагрузки из-за неправильного приземления на палубу Су-33 и порвался. Это повлекло за собой аварию и потерю военного самолёта. В подобном случае, даже исправный тормозной трос не смог бы выдержать таких нагрузок», - добавил он. Как отметил источник, главной причиной инцидента является ошибка пилота.
Со своей стороны представители «Пролетарского» завода, где выпускаются аэрофинишёры, полностью опровергают свою вину и версии неисправностей тросов.
Новости России 8.12.16: Подробности потери истребителя Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
По сведениям агентства, в результате аварии авианосец потерял боевой истребитель Су-33 с бортовым номером «67-красный».
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *