• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Состояние пострадавших детей из Ханты-Мансийска и предстоящие операции

12.12.2016 12:21 / Автор: Гончаренко Александр
Состояние пострадавших детей из Ханты-Мансийска и предстоящие операции
Состояние пострадавших детей из Ханты-Мансийска и предстоящие операции

Накануне поступила информация, что пострадавшие в дорожной аварии дети, остро нуждаются в операциях по пластическому восстановлению лицевого скелета, которые проводятся только в Москве. Было принято решение перевести таких деток в госпитали столицы.

Состояние некоторых пострадавших детей, специалисты оценили, как тяжёлое. Именно эти школьники и нуждаются в пластических операциях.
Напомним, что авария пассажирского автобуса произошла на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск». Спортивная команда школьников возвращалась с соревнований. В 16.30 водитель автобуса, превысив скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу движения. Произошло столкновение с большим грузовым автомобилем и несколькими легковыми.

Во время столкновения на месте погибло сразу 12 человек: двое взрослых и 10 детей. Похороны погибших школьников состоялись в их родном городе. Пострадавшие пассажиры автобуса: 24 человека госпитализированы в больницы округа. Родителей расселили в гостиницах.

По распоряжению главы региона, родители пострадавших деток получают всю необходимую помощь, включая услуги психологов.
Владимир Путин высказал глубокое соболезнование родным и близким погибших детей, и приказал обеспечить родителей всем необходимым. Теперь 5-е декабря будет считаться днём памяти жертв аварии.

Состояние пострадавших детей из Ханты-Мансийска и предстоящие операции

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия по факту трагедии и смерти детей. Водители двух столкнувшихся транспортных средств арестованы. Кроме того, арестована заведующая детским спортивным комплексом, которая не проявила заботу о детях и не проинформировала полицию о перевозке детей, чтобы та поставила сопровождение автобусу. Арестован и руководитель компании «перевозчика». По их делу также ведётся следствие.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *