• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Отравление "Боярышником": Средство для ванны убило уже более 60 человек

21.12.2016 18:42 / Автор: Гончаренко Александр

Отравление "Боярышником": Средство для ванны убило уже более 60 человек
Отравление "Боярышником": Средство для ванны убило уже более 60 человек. Трагедия в Иркутском регионе. Средство для ванны «Боярышник» убило уже более 60 человек. По области объявлена ЧС.

На сегодняшний день от тяжёлых последствий отравления косметической настойкой «Боярышник» скончалось 62 жителя Иркутска. Все погибшие пили данное спиртосодержащее вещество в виде алкоголя.

Отмечается, что все умершие были из одного микрорайона города Иркутска. Начиная с 17-го декабря в больницы стали поступать с отравлениями мужчины и женщины в возрасте от 27 до 50 лет. При расследовании обстоятельств выяснилось, что отравление вызывал метиловый спирт, который оказался во флаконах, хотя на этикетке в составе пишется этиловый спирт. В отличие от этилового, метиловый спирт вызывает у человека серьёзное отравление и приводит к смерти.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия и открыты уголовные дела по факту гибели людей. Правоохранительные органы уже задержали 11 человек бизнесменов, причастных к трагедии. Сегодня суд изберёт им меру пресечения.

Отметим, что с 19-го декабря в связи с массовой смертью людей, в Иркутске был объявлен режим ЧС. На сегодня его распространили на весь Иркутский регион.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *