• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Ту-154, что случилось на самом деле и последние слова командира

28.12.2016 21:42 / Автор: Гончаренко Александр
Ту-154, что случилось на самом деле и последние слова командира
Ту-154, что случилось на самом деле и последние слова командира. Сегодня некоторые СМИ опубликовали маленький отрывок расшифровки разговора между командиром и вторым пилотом самолёта Ту-154, разбившегося у побережья Чёрного моря. Из записи понятно, что на борту произошла внештатная ситуация. Не все слова из разговора можно разобрать, потому что в самолёте слышен сигнал тревоги. Но, как утверждают СМИ, нештатная ситуация возникла с закрылками.

Однако по сообщениям других источников оказывается, что речевой самописец, хоть и был найден на дне моря, на поверхность ещё не поднят. Поэтому в правдивости расшифрованной записи есть сомнения.

Стоит сказать, что немного ранее руководитель Министерства транспорта Максим Соколов сообщил, что на поверхность подняли только один бортовой самописец – основной. Вспомогательный параметрический, а также речевой самописцы, хоть и были найдены, со дна моря не поднимались.

Кроме того Соколов отметил, что к расшифровке основного самописца только приступили. Специалисты исследовательского центра ВВС Минобороны изучают накопитель, фиксирующий главные нормы работы самолёта. Представитель Министерства удивлён, откуда в СМИ взялась расшифрованная запись разговора команды воздушного судна.

Отметим, что на расшифрованной записи отчётливо слышны переговоры пилотов за минуту до трагедии. Из их слов понятно, что на борту судна произошла внештатная ситуация, из-за которой сработала сирена, оповещающая о столкновении с землёй. Сначала второй пилот сообщил капитану, что забрал стойки, потом громко кричит: «Ух, ё-моё». Далее включается сирена и он сообщает командиру, что самолёт падает.

Напомним, что ранее уже выдвигалась версия о возможной поломке закрылок.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *