29.12.2016 11:54   /   Происшествия

Гонконгский грипп Н3N2: Болезнь на пороге России. Симптомы заболевания и лечение


Гонконгский грипп Н3N2: Болезнь на пороге России. Симптомы заболевания и лечение
Гонконгский грипп Н3N2: Болезнь на пороге России. Симптомы заболевания и лечение. О том, что РФ стоит у порога «гонконгского» гриппа, врачи предупредили. С этим штаммом вируса россияне ещё не сталкивались, и специалисты настоятельно советуют населению провести вакцинацию.

Хотя начало признаков заболевания данным вирусом практически не отличается от других простудных заболеваний и проявление простуды начинается через 1-2 дня, осложнения после него намного серьёзнее.

Стоит отметить первые признаки «гонконгского» штамма: слабость, головокружение, тошнота. Далее поднимается высокая температура, которую трудно сразу сбить, и которая вызывает озноб тела. Затрудняется дыхание через нос.
Следующий симптом – кашель. Из-за сухого кашля, который трудно переходит во влажную форму, сильно болит горло. Начинаются боли в суставах, по всей спине и даже болят глаза.

Врачи отмечают, что «гонконгский» вирус часто может сопровождаться расстройствами пищеварительной системы. У больного начинается рвота, понос.

Интересно, что лечение Н3N2 проводится в домашних условиях, и рекомендуется обильно пить. Только обильное питьё помогает понизить температуру и вывести токсины. Однако если заболевание вызывает осложнение, больного нужно срочно госпитализировать, и проводить лечение уже в больнице.
При лечении гриппа Н3N2 используют противовирусные и жаропонижающие препараты, а также антигистаминные лекарства – для снятия отёчности слизистых. Кроме этого не перестают принимать витамины: кальций, магний, железо.

Из жаропонижающих рекомендуется парацетамол или ибупрофен. Если температура не понижается – повышать дозу категорически нельзя. Кроме того, запрещается сбивать температуру при Н3N2 аспирином.
При лечении детей пользуются различными лекарственными формами для снижения высокой температуры: это могут быть свечи или сиропы. В рационе всех больных должна присутствовать аскорбиновая кислота.
Первый раз о «гонконгском» гриппе заговорили в конце 1968 года. Тогда только в США по официальным данным от этого вируса погибло 34 тысячи человек. А пандемия взяла свой старт в начале 1968 года из Гонконга.

Отметим, что в группу риска по заражению вирусом Н3N2 входит несколько категорий: люди с ослабленным иммунитетом, дети и люди, старше 55 лет.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *