• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Причина авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем: Эксперты закончили расшифровку всех чёрных ящиков

10.01.2017 13:15 / Автор: Гончаренко Александр

Причина авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем: Эксперты закончили расшифровку всех чёрных ящиков
Причина авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем: Эксперты закончили расшифровку всех чёрных ящиков. Напомним, что ранее выдвигалось несколько теорий того, что могло произойти с лайнером: перегрузка, отсутствие безопасной высоты, человеческий фактор.

Накануне специалисты назвали окончательную причину трагедии российского самолёта. Оказалось, что капитан экипажа Александр Ровенский допустил непоправимую оплошность, перепутав рычаг управления шасси с закрылками. В результате такого упущения, самолёт пересёк закритический угол атаки. Ту-154, летевший на высоте всего 450 м, стал стремительно терять её и столкнулся хвостовой частью с водой.

Стоит сказать, что перед падением капитан пытался развернуть самолёт и посадить его в экстренном режиме, однако высота была недостаточной для этого. Ударившись о воду, хвост самолёта отвалился и воздушное судно пошло на дно.

Причина авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем: Эксперты закончили расшифровку всех чёрных ящиков

Внештатная ситуация с закрылками послужила сильной встряской, из-за которой груз опустился в хвост самолёта, что усложнило ситуацию - самолёт потянуло на глубину.

Как отметил один из экспертов следственной группы, пилоты Ту-154 не имели соответствующих знаний на случай экстренной ситуации. «Только пилоты, которые прошли специальную тренировку в авиацентре Липецка, где проходит переподготовка военных лётчиков, смогли бы избежать катастрофы и наладить ситуацию», - добавил специалист.

Напомним, что две недели назад ранним утром самолёт Ту-154 Министерства обороны РФ упал в Чёрное море недалеко от Сочи, где делал дозаправку. На борту лайнера пребывали 92 человека, все погибли. Воздушное судно направлялось в Сирию. Среди пассажиров самолёта были солисты концертного ансамбля им. Александрова, корреспонденты некоторых российских каналов и основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которую многие звали «доктор Лиза».
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *