• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Ангарский маньяк (Михаил Попков) – бывший милиционер признаёт вину ещё в 47 преступлениях

11.01.2017 13:38 / Автор: Гончаренко Александр

Ангарский маньяк (Михаил Попков) – бывший милиционер признаёт вину ещё в 47 преступлениях
Ангарский маньяк (Михаил Попков) – бывший милиционер признаёт вину ещё в 47 преступлениях. Накануне поступила информация, что Михаилу Попкову, ангарскому маньяку предъявлены новые обвинения в убийствах.

49-летний убийца женщин побил даже «рекорд» Чикатило. Попков признал свою вину ещё в нескольких кровавых расправах.
Пресс-центр СК России Иркутского региона проинформировал, что милиционер получил за убийство 22-х жертв пожизненное заключение. На сегодня убийца признался ещё в 47 убийствах. Теперь ангарский маньяк обвиняется в 69 убийствах.

Свои зверства маньяк начал в 1994-ом году и совершал их до 2012-го, когда его задержали. Убивать экс-милиционер стал сразу после предательства своей супруги. При убийствах он пользовался отвёртками, ремнями, топорами, ножами, лопатами – всем, что попадалось под руку.

Сведения о новых фактах, неизвестных следствию, всплыли в суде, во время принятия решения о продлении срока ареста убийце. Данные предоставил следователь Евгений Карчевский – специалист по расследованию особо важных дел. Сторона защиты уверена, что Попков специально давал информацию «порциями», чтобы как можно дольше отсрочить своё этапирование. Условия содержания в СИЗО заметно отличаются от содержания в колонии, где Попков проведёт всю свою оставшуюся жизнь. Однако сам маньяк уверен, что когда-нибудь он выйдет на свободу.

Отмечается, что приговор для маньяка, оглашённый 2 года назад, ещё не вступил в законную силу. Следственные органы приступили к расследованию новых фактов убийства, поэтому Попкова содержат в СИЗО. О новых фактах убийств следователи узнали от самого преступника, а также от его сокамерников. Оказалось, что Попков «изливал душу» в камере, рассказывая где, кого и когда насиловал и убивал.

Стоит отметить, что Попков был задержан в 2012-ом. Маньяк ехал во Владивосток на поезде, чтобы забрать авто и перегнать его в Иркутск. После ареста убийца признал свою вину только в 3-х зверствах, однако затем следственным органам удалось предоставить доказательства его причастности к убийству других женщин. Попков караулил их у ресторанов, баров и предлагал довезти до дома. Однако домой из них никто не попал. Сначала он насиловал своих жертв, а затем убивал. Маньяк даже не прятал трупы, а оставлял их вдоль трассы Иркутск-Ангарск.

Попков убивал, при этом оставался милиционером и даже принимал участие в расследовании этих дел. Никогда милиционер ничем не выдал себя, не казался подозрительным: осуждал преступления и действовал в рамках закона. Никто из его сослуживцев даже не догадывался, что рядом с ними работает тот, кого они ищут столько лет.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *