Филипп Будейкин (администратор групп смерти «Синий кит») был задержан видео: Что грозит парню?



Филипп Будейкин (администратор групп смерти «Синий кит») был задержан видео: Что грозит парню?
Задержан модератор суицидальной игры «Синий кит». Опубликовано видео ареста. Накануне в соцсетях было опубликовано видео, на котором показано, как был задержан администратор «группы смерти». Филиппа Будейкина полиция арестовала в Солнечногорске, прямо в своей постели.

Правоохранительные службы отметили, что молодой человек не оказывал сопротивления, он даже не мог отвечать на вопросы следователей СК, так сильно был напуган. Модератор признал, что в соцсетях работал под ником «Эскор сознания» или «Филипп Лис». На квартире у подозреваемого был проведён обыск. На данный момент с Будейкиным работают следователи.

Стоит напомнить, что суицидальные игры под названием «Тихий дом» или «Синий кит» были разработаны в России специально для детей и подростков до 16 лет. Им навязывались мысли о самоубийстве, восхваляя его в ранг «священного».


Отмечается, что Филипп Будейкин был задержан и отправлен в северную столицу для проведения экспертизы по психолого-психиатрическому состоянию. Однако молодой человек был признан вполне вменяемым.

В начале 2017 года на рассмотрение депутатов был вынесен проект закона, подразумевающий уголовное наказание для тех, кто в интернет-сообществах пропагандирует самоубийство. Российский государственный и политический деятель Антон Беляков отмечает, что ранее за организацию и распространение подобных «групп смерти» было предусмотрено только административное наказание, теперь дело обстоит серьёзнее. Срок заключения для создателей подобных суицидальных игр предполагает до 5 лет строго режима.


Рейтинг статьи:
дата : 06.03.2017   /   Происшествия   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *