Теракт в Питере: Граната в метро и контактировавшие с предполагаемым террористом



Теракт в Питере: Граната в метро и контактировавшие с предполагаемым террористом
Теракт в Питере: Граната в метро и контактировавшие с предполагаемым террористом. Ранее сообщалось, что станцию метро "Приморскую" закрывали на несколько часов. Причиной этому стало обнаружение ручной гранаты времен ВОВ. У одного из пассажиров высветился подозрительный предмет, правоохранительные органы проверили сумку и обнаружили старую гранату с современным запалом и следами тротила. Граната РГ-42 оказалась полу боевая, ведется следствие.

Теракт в Питере: Граната в метро и контактировавшие с предполагаемым террористом

Второй новостью по делу трагедии в Санкт-Петербурге 3.04.17 стала разработка контактных лиц предполагаемого террориста. Следственные органы, отрабатывая все версии теракта, вышли на граждан среднеазиатских республик, которые тесно общались с Акбаржон Джалиловым. Были проведены обыски жилья и допросы подозреваемых. Правоохранители сообщили, что есть зацепки по делу теракта в метро.

Напомним, что трагедия произошла 3 апреля в метро Питера, между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" произошел взрыв, в результате которого погибло 14 человек, 50 пострадало. Второго взрыва удалось избежать. Правоохранительные органы вовремя выявили взрывное устройство и обезвредили её. Вторая бомба была замаскирована под огнетушитель и находилась на станции "Площадь Восстания".


Рейтинг статьи:
дата : 06.04.2017   /   Происшествия   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *