• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Теракт в Барселоне 2017: Последние новости и число погибших

18.08.2017 08:30 / Автор: Гончаренко Александр
Теракт в Барселоне 2017: Последние новости и число погибших

Теракт в Барселоне 2017: Последние новости и число погибших. По меньшей мере 13 человек погибли и более 100 получили травмы под колесами фургона, пропахавшего толпу на пешеходном бульваре Рамбла в туристическом центре Барселоны.


Власти назвали случившееся терактом, а джихадистская группировка "Исламское государство" (запрещена в России и многих других странах) взяла на себя ответственность за нападение.


Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал случившееся актом джихадистского терроризма, который требует глобального ответа.
Власти предупредили, что число жертв может быть не окончательным.


По подозрению в совершении этого преступления задержаны двое - марокканец и житель Мелильи - испанского анклава в Северной Африке. Однако ни один из них не был водителем минивэна, Тот, как сообщается, сумел убежать, и сейчас полиция ведет его интенсивные поиски.
Теракт стал самым кровавым в Испании с марта 2004 года, когда исламские боевики заложили бомбы в пригородные поезда в Мадриде. Жертвами взрывов стал 191 человек, и более 1800 получили травмы и увечья.


Теракт в Барселоне 2017: Последние новости и число погибших

Нападавшие


В машине, которая въехала в людей на улице Рамбла в четрверг, полиция обнаружила паспорт гражданина Испании. Местные СМИ опубликовали фото предполагаемого террориста и утверждают, что нападавшим мог быть мужчина по имени Дрисс Укабир. Именно на его был арендован фургон, брошенный на Рамбла.


Позже издание Ia Vanguardia сообщило, что Укабир явился в полицию и заявил, что у него украли паспорт, а сам он в момент теракта находился в другом городе. Укабир решил обратиться в правоохранительные органы, увидев в СМИ свою фотографию.


Полиция задержала двоих подозреваемых


Вскоре после инцидента появились данные о задержании двоих подозреваемых. Около полуночи власти Каталонии рассказали, что задержанных действительно двое, их взяли в городах Альканаре и Риполи. Один из них является выходцем из Марокко, другой – житель Мелильи – испанского анклава в Северной Африке. Полиция не назвала их имен, но подчеркула, что они «прямо связаны» с атакой.


Ответственность за теракт в Барселоне взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России). Это сообщает Reuters со ссылкой на информационное агентство Amaq, связанное с этой террористической группировкой. Теракт совершен в связи с призывами руководства группировки атаковать цели в странах, входящих в антиигиловскую коалицию.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *