• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

В Забайкалье полиция задержала мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге леса

22.04.2015 09:48 / Автор: Гончаренко Александр

В Забайкалье полиция задержала мужчину, подозреваемого в умышленном поджоге лесаВ Петровско-Забайкальском районе Забайкальского края сотрудниками регионального управления МВД был задержан мужчина по подозрению в умышленном поджоге леса. Как сообщает пресс-служба правоохранительных органов, подозреваемым является местный житель 1963 года рождения. Ему выдвинуты обвинения по ч. 4 ст. 261 УК РФ. Максимальная мера наказания за уничтожение или повреждение лесных насаждений это - лишение свободы на срок до десяти лет. Несмотря на то, что мужчина уже находится под арестом, дать объяснение своего поступка пока не может.
Помощь по выявлению и задержанию подозреваемого оказали местные жители. Как стало известно, 20 апреля в полицию поступило сообщение от свидетелей умышленного поджога лесных насаждений. Следственно-оперативная группа районного отдела полиции зафиксировала возгорание в восьми километрах от города Петровск-Забайкальский. В результате поджога 1,3 гектара леса оказалось в огне.
"В период пожароопасного сезона в Сибири халатное поведение с огнём местных жителей стало причиной пожаров в лесах и степях региона" - сообщает Рослесхоз. Возгорания начались с 19 марта и уничтожили за этот период сотни жилых домов. Повреждения зафиксированы в 18 населенных пунктах 12 районов края.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *