27.04.2015 10:01   /   Происшествия

Следственный комитет РФ уже задержал первых подозреваемых по делу взрыва пиротехники в Орле


Следственный комитет РФ уже задержал первых подозреваемых по делу взрыва пиротехники в ОрлеСледственный комитет РФ уже задержал первых подозреваемых по делу взрыва пиротехники в Орле. После допроса более, чем 70 человек, правоохранительным органам Орла удалось задержать лиц, которые оказались причастны к взрыву и пожару помещения по улице 1-я Пушкарная, где нелегально производились и хранились взрывоопасные изделия.
В Следственном комитете заявили, что для проведения следственных действий под стражей оказались пиротехник ООО "МАКС", а также двое сотрудников полиции. А именно: экс-заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и исполняющий обязанности участкового полицейского в Заводском районе. Следователи рассмотрели в их действиях наличие преступления по ст. 91 УПК РФ. Бывшие оперуполномоченные проявили халатность, проигнорировав поступающие неоднократно заявления граждан о действующем в частном секторе складе пиротехники.
В результате ЧП, которое произошло 23 апреля, погибли двое человек - директор Иван Шукаев и его сын. Также, более 20 человек получили ранения, 10 частных домов полностью разрушено, 60 строений частично повреждены, в том числе школа и детский сад.
Теперь, прокуратура Орловской области проводит тщательную проверку всех магазинов и складов пиротехнических изделий и фейерверков.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *