05.05.2015 13:18   /   Происшествия

Сибирским пожарникам удалось сократить площадь горящих массивов почти в три раза


Сибирским пожарникам удалось сократить площадь горящих массивов почти в три раза
По последним данным на утро вторника 5 мая территория лесных и степных пожаров в Забайкальском крае достигла минимальной отметки 65,3 тыс. га. Лесхоз Сибирского федерального округа информирует: "По состоянию на вечер понедельника спасателям удалось локализовать 42 возгорания в лесах в Бурятии, Хакасии, в Томской, Новосибирской, Омской, Иркутской областях, а также погасить огонь в Забайкальском и Алтайском краях. Общая площадь потушенных за последние дни массивов составила 42,5 тыс. га".
В операции по ликвидации возгораний было задействовано 1251 специалист государственного леснадзора и привлечено 178 единиц техники.
Но в Департаменте лесного хозяйства отмечают, что пожары на землях лесного фонда продолжают действовать, где введён особый противопожарный режим. В Забайкалье зафиксировано 33 возгорания на площади 64 тыс. 950 га, в Алтае под огнём 6,5 га, Бурятии 5 пожаров на территории 176,2 га, Томской области 3 на площади 85 га, Туве 2 очага огня на 33,1 га.
Президентом РФ Владимиром Путиным уже подписано ряд документов о борьбе с последствиями весенних пожаров и привлечении виновников к ответственности. На сайте правительства сообщается, что органам исполнительной власти Забайкальского края и Республики Хакасия следует до 1 мая "принять предусмотренные законодательством РФ меры в борьбе со стихией, работой с последствиями разрушений и помощи пострадавшим". Также в документе говорится, что вся работа по устранению повреждений должна быть выполнена до 1 сентября 2015.
Премьер-министр Дмитрий Медведев лично контролирует выполнение обязательств местными органами власти и регулирует координацию действий председателей федеральных округов Забайкалья и Хакассии.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *