• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сотрудники МЧС Москвы скрыли факт пожаров на 9 мая

14.05.2015 12:06 / Автор: Гончаренко Александр

Сотрудники МЧС Москвы скрыли факт пожаров на 9 мая

Активисты общественной организации "Гринпис" обвинили власти Подмосковья в том, что они скрыли от общественности масштаб пожаров торфяников в праздничные выходные. Об этом 13 мая сообщили сами гринписовцы на своём официальном сайте, приложив к статье фотографии произошедшего.
Как стало известно, 9 мая дачники Волоколамского района позвонили по номеру 112 и сообщили о возгорании торфа на 10-м км МКАД. По истечению нескольких часов они вынуждены были обратиться в штаб организации "Гринпис", поскольку пожарные на месте возгорания так и не появились. После повторного обращения в дежурную часть ЦУКС Московской области прибыло четверо пожарных. Совместно с 12 защитниками природы пожарным удалось потушить 25 очагов возгорания между деревнями Шишково Волоколамского района и Торфяное Лотошинского района. Оставшиеся 19 возгораний, по информации Гринпис, были проигнорированы.

Сотрудники МЧС Москвы скрыли факт пожаров на 9 мая


Руководитель Гринпис России Алексей Ярошенко, подчеркнул: ”Если сотрудники МЧС не будут должным образом выполнять свои обязанности, скрывать официальные данные о пожарах, то ситуация может повториться, как и 2010 году."
Напомним, 5 лет назад под огнём оказалось около 200 тыс. га в 20 регионах страны. Причиной больших пожаров стала продолжительная жара и слабая работа органов лесной охраны.
Представитель пресс-службы Мосэкомониторинга в ответ Гринписовцам сообщил, что никаких обращений от граждан не поступало и пожаров зафиксировано не было. Тем не менее, в западной части Москвы запах гари продолжает усиливаться. На сайте МЧС какая-либо информация о возгораниях торфа также отсутствует.
Активисты требуют принять на законодательном уровне закон, устанавливающий жесткую ответственность за травяные палы, которые весной становятся главными источниками лесных и торфяных пожаров, причиной гибели птиц и зверей. Вместо этого депутаты Госдумы от Московской области предложили законопроект, разрешающий строительство объектов "туристкой индустрии" на территории леса по всей стране."
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *