• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Наводнение в Грузии набрало невероятных масштабов. Есть жертвы

14.06.2015 11:10 / Автор: Гончаренко Александр
Наводнение в Грузии набрало невероятных масштабов. Есть жертвы

Утром 14 июня в грузинских СМИ появилась обновленная информация о пяти погибших от наводнения в Тбилиси. По местному телевидению поступают тревожные сообщения о том, что стихия становиться более масштабной. Мэр столицы Давид Нармания сообщил, что властям уже стало известно о разрушениях инфраструктуры и жилого массива, в результате которого без жилья остались 24 семьи, 5 человек считаются пропавшими без вести. "Хочу выразить от имени всей мэрии соболезнования семьям всех погибших" - заявил Нармания.
Известно, что спасатели обнаружили тела двух женщин в одном из частных затопленных домов в районе Ваке-Сабуртало. Ещё одного погибшего нашли на трассе Цхнети-Бетания, там на автомобили обрушился большой оползень. Также не удалось выжить одному из сотрудников местного зоопарка. Личности всех погибших устанавливаются правоохранительными органами.
Сотрудники экстренных служб в режиме чрезвычайной обстановки перекрыли дороги в нескольких районах Тбилиси. Это упростит поисково-спасательные операции и работы по устранению последствий стихии. На данный момент, сотрудникам МЧС ещё не удалось обойти все дома, которые получили больше всего повреждений.
Причиной наводнения стали обильные проливные дожди с градом из-за которых река Вера за считанные часы наполнилась так, что прорвала дамбу и затопила прилегающие к реке районы столицы. Водой накрыло подземные переходы и улицы, дворы и дома в частном секторе, первые этажи и подвалы нескольких сотен зданий. Огромные потоки грязной водной массы снесли множество автомобилей. Опасения властей вызывает опасность обрушения подтопленных зданий.

Наводнение в Грузии набрало невероятных масштабов. Есть жертвы


Большой ущерб стихия нанесла тбилисскому зоопарку и частному приюту для бездомных животных, что находятся в непосредственной близости к прорванной дамбе. Городские власти сообщили, что из зоопарка большая часть животных (тигры, львы, волки и медведи) сбежали и их поиском занимаются специалисты. А вот по словам свидетелей этого происшествия - все охранники и сотрудники зоопарка покинули свои рабочие места и, соответственно, запертых в клетках животных. "Все питомцы погибли" - пишут возмущенные пользователи соцсетей. Некоторых собак из приюта спасли добровольцы.
Точный ущерб из-за затопления водами Веры города пока не определён. Дождь продолжается, поэтому власти опасаются, что жертв и разрушений станет больше.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *