15.06.2015 17:34   /   Происшествия

Прокуратура завершила проверку скандальной фотосессии "Мисс Россия-2015" с российским флагом


Прокуратура завершила проверку скандальной фотосессии "Мисс Россия-2015" с российским флагом

Свердловский отдел Прокуратуры закрыл дело по факту нарушения Софией Никитчук закона об использовании государственного флага РФ. Специалисты Уральского университета имени Б.Н. Ельцина после расследования пришли к выводу, что для обвинений в адрес "Мисс-Россия" нет никаких оснований. Об этом журналистам сообщила руководитель пресс-службы ведомства Лидия Смирнова.
Напомним, жалоба на снимки 21-летней девушки поступила ещё в начале мая. Она в весьма откровенном виде снялась для фотосессии приуроченной 70-летнему юбилею Дня Победы. Возмущения жителей Екатеринбурга вызвал снимок с обложки журнала "Стольник", на котором София была завернута в флаг России. Общественные деятели под бурей протестов горожан, в особенности ветеранов, подали на электронную почту Свердловской прокуратуры заявление с просьбой обратить внимание на поступок девушки и принять соответствующие меры.
"Такое аморальное поведение выходит за все этические рамки. Разве можно приравнивать государственный флаг к белью?" - прокомментировал руководитель общественной организации пенсионеров, ветеранов и участников ВОВ Юрий Судаков. Его возмутило пренебрежение к символу нашей родины. На примере мисс-2015 молодые люди должны понимать, что нарушение закона об отношении к государственной символике, предусматривается уголовное наказание в виде принудительных работ, либо и вовсе лишения свободы на 1 год.
Фотограф Игорь Усенко, который сделал снимки мисс для фотосессии под названием "Вкус победы" пояснил, что нарушений в их работе не видит. Также он рассказал о нескольких вариантах для печати.
Сама же София Никитчук сообщила, что идея данной фотосессии принадлежала редакции издания, и своего согласия на публикацию она не давала. "К тому же это не флаг, а красивое платье с аналогичной расцветкой" - оправдалась юная патриотка.

Прокуратура завершила проверку скандальной фотосессии "Мисс Россия-2015" с российским флагом


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *