25.06.2015 13:53   /   Происшествия

Последствия урагана в Перми и неутешительные прогнозы синоптиков

Последствия урагана в Перми и неутешительные прогнозы синоптиков

Пока жители Перми приходят в чувства от сильного урагана, синоптики вновь делают неутешительные прогнозы. Невероятной силы ураган, который обрушился ещё вчера на Пермь и его пригород ознаменовался в истории как самый сильный за последние 15 лет в этой местности. Из-за бури в городе разрушены многие объекты инфраструктуры, жилые комплексы, остановки для местного транспорта, деревья и линии электропередач, оставив без электричества почти 8 тысяч человек.
Жители Перми, которым удалось заснять многие разрушения, начали публиковать фотографии в социальных сетях, комментируя, где именно сделан снимок. Так стало ясно, что по улицах Уральская и Яблочкова многие квартиры многоэтажных домов остались без балконов, а некоторые частные строения и вовсе без крыш. Неподалеку от площади Карла Маркса, а точнее по Сибирской улице, ветер сорвал и опрокинул автобусную остановку.
Деревья валились по всему городу. Многие из них повредили провода. Удалось зафиксировать разрывы линий по улице Студенческая, в сквере имени Миндовского. Некоторые пользователи "вконтакте" рассказывают о случаях, когда деревья падали на припаркованные машины. Есть информация, что в них могли прятаться люди. А некоторые снимки просто поражают. На них видно огромные дыры в асфальте и упавшие в них автомобили.
Сейчас бригады сотрудников МЧС занимаются ликвидацией последствий страшного урагана, но работу спасателей затрудняет непогода. Во многих районах добавляют хлопот затопленные улицы. Пока власти города подсчитывают ущерб от разгула стихии 24 июня, синоптики вновь прогнозируют значительное ухудшение погоды. Ожидается дождь, град и ветер, силой до 25 метров в секунду.

Последствия урагана в Перми и неутешительные прогнозы синоптиков


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *