10.07.2015 14:54   /   Происшествия

Происшествия сегодня: В Костроме поймали мужчину, что похищал людей и принуждал к рабству

Происшествия сегодня: В Костроме поймали мужчину, что похищал людей и принуждал к рабству

Полицейским города Кострома удалось обнаружить подпольное предприятие, которое стало очагом развития рабовладельчества в городе. Сегодня представители УМВД по Костромской области сообщили, что оперативная группа задержала 38-летнего мужчину за похищение и незаконное лишение свободы двоих местных жителей.
"Наводку" на нарушителя дали сами пострадальцы, которым удалось убежать. Они обратились к правоохранителям, а те в свою очередь организовали проверку. В ходе следственных мероприятий удалось выяснить, что подозреваемый, угрожая физической расправой, принудительно вывез на автомобиле двоих жителей Костромы в неизвестном направлении. Пойманные мужчины, то есть рабы, должны были бесплатно работать на предприятии по переработке древесины в древесный уголь. При этом им запрещалось выходить за пределы помещения, в котором их удерживали. За невыполнение приказов работодателя и нарушение правил их запугивали жестокой расправой.
По словам полицейских, сотрудники отдела уголовного розыска совместно с СОБР УМВД России организовали план поимки похитителя. Сейчас ранее судимый костромич, находится в следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по 126 статье Уголовного Кодекса РФ. Сотрудники следственного комитета Костромской области выдвинули обвинения в похищении двух и более людей. Согласно российскому законодательству, желающему завести рабов "светит" лишение свободы от пяти до двенадцати лет.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *