• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Перми: Под завалами обрушившегося дома остаются люди

11.07.2015 10:35 / Автор: Гончаренко Александр
Новости Перми: Под завалами обрушившегося дома остаются люди

В Перми сегодня ранним утром произошло чрезвычайное происшествие, которое встревожило не только всех жителей, но и городские власти. В пресс-службе МЧС по Пермскому региональному округу сообщили, что в 06:13 по местному времени (04:13 мск) в Скопинском районе по улице Куйбышева произошёл обвал крайнего подъезда в доме номер 103. Уполномоченный представитель по связям с общественностью Оксана Бутина поспешила проинформировать: "На место ЧП прибыли поисково-спасательные бригады и городские власти." В ходе работ по поиску пострадавших и разборке завалов задействовано 38 единиц спецтехники, 180 сотрудников личного состава МЧС, а также специалисты кинологичной службы.
В результате аварийного обрушения части жилого многоквартирного строения полностью оказались разрушены 17 квартир, где проживало 48 жильцов. Трое из них уже госпитализированы в медицинские учреждения. На данный момент остаётся неизвестной судьба 74-летней пенсионерки. Её поиски продолжаются.
Власти Перми собрались на срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и организовали эвакуацию жителей всего пятиэтажного дома. Оперативный штаб, который принялся расселять оставшихся жителей сообщает, что из 160 прописанных по этому адресу человек в момент аварии находились в своих квартирах более 50. Всех их разместили в ДК имени Солдатова, что в непосредственной близости к месту происшествия. Также городская администрация организовала жильцам горячее питание и психологическую помощь.
Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту случившегося ранним утром в центре города ЧП. Сотрудница пресс-службы управления Ирина Незнамова сообщила, что причины произошедшего пока не известны, но на месте аварии работают специалисты криминалистического отдела.
Движения автотранспорта по улице Куйбышева частично перекрыто.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *