• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Происшествие в Омске: Обрушение казармы в Омске забрало 16 жизней

13.07.2015 10:45 / Автор: Гончаренко Александр
Происшествие в Омске: Обрушение казармы в Омске забрало 16 жизней

Как передаёт Министерство Обороны РФ, по последним сведениям количество погибших при обвале казармы ВДВ, достигло уже 16 человек. Один из них скончался в карете скорой помощи, а другой – утром, находясь в больнице в крайне тяжёлом состоянии. Под завалами остаётся ещё не менее пяти человек. Всего из-под обломков извлекли 33 солдата. В больницы и госпитали были доставлены 22 пострадавших с ранениями различной степени тяжести, 12 из которых врачи расценивают как тяжёлое и крайне тяжёлое состояние – подчёркивают в Министерстве здравоохранения.
Напомним, что информация о трагедии в посёлке Светлом Омской области поступила диспетчеру в Центр управления по чрезвычайным ситуациям 12 июля поздно вечером. В четырёхэтажной казарме, расположенной на территории военно-учебного заведения по подготовке младших командиров и специалистов ВДВ, частично обрушились плиты перекрытия. На тот момент, в здании находилось больше 300 срочников, которые уже спали. Как известно, в корпусе строения были расположены три роты солдат, состоящие в основном из тех, кто недавно принял присягу. Фрагменты обрушившегося здания разбирают вручную. Отмечается, сто за первые часы спасательной операции из-под обломков сразу же извлекли более 20 человек.
Ссылаясь на слова руководителя штаба ВДВ Николая Игнатова, в областном центре сейчас развёрнут медицинский корпус специального назначения, где задействовано пять медицинских бригад для оказания помощи пострадавшим. На место происшествия также прибыли родители и родственники военнослужащих. Их расселяют в специальном приёмном пункте военно-учебного заведения, где они получают помощь квалифицированных психологов.
Как сообщается далее, в Министерстве, спасательная операция продолжается. К месту ЧП направлены сотрудники правоохранительных органов и военной прокуратуры для выяснения причин произошедшего. По предварительным данным, источником разрушения казармы могли стать грубые нарушения, которые были допущены при реконструкции строения. По факту крушения казармы было заведено уголовное дело о невыполнении или ненадлежащем выполнении должностным лицом своих обязанностей, причинивших вред одному или более лицам.

Происшествие в Омске: Обрушение казармы в Омске забрало 16 жизней
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *