16.07.2015 09:31   /   Происшествия

Обвал в Омске: Умер ещё один молодой десантник (Валерий Лебедев)


Обвал в Омске: Умер ещё один молодой десантник (Валерий Лебедев)

Накануне вечером, а именно 15 июля, скончался молодой военнослужащий учебного центра ВДВ в Омске, где несколько дней назад произошло страшное происшествие.
Официальный представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что несмотря на усилия медиков спасти жизнь 18-летнему Валерию Лебедеву не удалось. У него медики констатировали ушиб грудной клетки и длительное сдавливание мягких тканей. Специализированные сотрудники Военно-медицинской академии им. Кирова сделали несколько сложных операций и провели интенсивные реанимационные мероприятия. Но степень тяжести травм, что получил парень были слишком тяжелыми.
На сегодня общее число жертв составляет 24 человека. Однако врачи клинической больницы города Омск не оставляют попытки вылечить ещё одного призывника Сергея Ахвача. Молодой служащий из Копейска находится в очень тяжёлом состоянии.
Напомним, 12 июля обрушилась часть 4-этажного здания казармы 242-го УЧ воздушно-десантных войск вблизи Омска. На момент ЧП в помещении находились 337 военнообязанных. Пока ведутся мероприятия по установлению причин аварии, правоохранители задержали директора учебного центра Олега Пономарева. Ему выдвинули обвинения в халатности. Известно, что он дал разрешение на заселение солдат в здание с некачественным капитальным ремонтом.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *