Отделочные плиты, работа со штукатуркой и методы работы на поверхностях



Отделочные плиты, работа со штукатуркой и методы работы на поверхностях

Отделочные плиты, работа со штукатуркой и методы работы на поверхностях. Отделочным плитам при их изготовлении на специальных заводах придается различная фактура, начиная от гладкой белой поверхности (листовой алебастр или широк) и кончая многокрасочной рельефной фактурой. Площадь плит обычно 1-1,5 м2. Плиты укрепляются на поверхности деревянного каркаса или стены при помощи алебастра, гвоздей, шурупов или специальных зажимов. Швы между плитами заделываются различным образом.


Швы между не офактуренными гладкими плитами, в дальнейшем подлежащими окраске, замазываются специальным составом, алебастром или заклеиваются марлей, по которой производятся шпаклевка и окраска. Швы между офактуренными плитами заделываются различными профилированными деревянными или металлическими планками (багетами).


Техника облицовки сухой штукатуркой представляет собой специальную область строительного дела, весьма близкую к облицовочным работам, и в настоящем курсе подробно не рассматривается. Отметим, что штукатурка ценой всегда отличается по классу и качеству.


Преимущества сухой штукатурки перед обычным оштукатуриванием весьма значительны. Прежде всего строительство освобождается от весьма трудоемкой работы по изготовлению самой штукатурки, которая в виде готовых плит доставляется с заводов. На стройке остается лишь небольшая часть работы — установка этих Плит. Заготовка плит на заводах позволяет максимально механизировать производство и снизить стоимость работ.


Применение плит ускоряет производство отделочных работ и сокращает сроки сдачи здания в эксплуатацию, так как отпадает необходимость в сушке здания от той влаги, которая вводится при обычном «мокром» способе. Применение плит дает возможность получить общую экономию штукатурных материалов, так как толщина плит не превышает 10- 12 мм, в то время как обычная штукатурка редко имеет толщину менее 20-25 мм.



Рейтинг статьи:
дата : 24.04.2017, 11:34   /   Разное   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *