• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Следственный комитет Российской Федерации ведёт допрос персонала детского дома, из которого был похищен ребёнок

28.07.2015 18:10 / Автор: Гончаренко Александр
Следственный комитет Российской Федерации ведёт допрос персонала детского дома, из которого был похищен ребёнок
Как заявил сегодня главный руководитель СК РФ Владимир Маркин, прокуратура Оренбургской области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством детдома, где был украден ребёнок. «На данный момент допрашивают весь персонал учреждения» - говорит Маркин.
Напомним, что в субботу из детского дома города Абдулино Оренбургской области неизвестным лицом был похищен девятилетний мальчик. Ссылаясь на сводки информационного агентства «Урал-пресс», следствию удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 41-летний, ранее судимый Сергей Ушаков. По данным следователей, злоумышленник незаконным путём выманил мальчика за пределы воспитательного учреждения и под предлогом усыновления повёл его за собой в неизвестном направлении. Отмечается, что похититель уже ранее привлекался к уголовной ответственности по факту кражи лица, не достигшего восемнадцати лет, а также насильственного к нему отношения.
Как отмечают в Министерстве внутренних дел, против правонарушителя вновь завели уголовное дело по факту похищения. Самого преступника объявили в федеральный розыск. Работники правоохранительных органов работали 24 часа в сутки. В соседние районы были направлены ориентировки на преступника. В итоге появилась информация, что подозреваемый может находиться с ребёнком на одном из вокзалов Челябинской области. И как отмечается далее в ведомстве Министерства, сегодня на территории автовокзала «Юность» полиция задержала и арестовала похитителя.
Специалисты провели тщательный медицинский осмотр мальчика и отметили, что ребёнок чувствует себя хорошо, состояние его здоровья удовлетворительное. По их словам, жизни похищенного ничто не угрожает. Сейчас сотрудники следственно-оперативной группы пытаются установить мотив и причины хищения ребёнка. На данный момент с ним общаются психологи и работники органов по делам несовершеннолетних. Сам же похититель сейчас ожидает своего дальнейшего приговора в следственном изоляторе 5-го полицейского отделения города Челябинска.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *