02.08.2015 13:21   /   Регионы

Более двадцати тысяч жителей Забайкальского края находятся без подачи электроэнергии

Более двадцати тысяч жителей Забайкальского края находятся без подачи электроэнергии

Как сообщает главный представитель открытого акционерного общества Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири «Читаэнерго» Полина Шмуйлович, сегодня в Забайкальском округе в результате повреждения линий электропередач, больше двадцати тысяч граждан трёх регионов остались без энергопотребления. Пресс-секретарь компании также рассказала местным журналистам, что была организована рабочая группа по устранению технических неполадок и нарушений. На место ликвидации была направлена специализированная техника.
По состоянию на 14:30 по местному времени (9:30 по московскому) было произведено отключение воздушной ЛЭП, находящейся под напряжением в 110 кВ. Шмуйлович объяснила, что авария на линии произошла в результате плохих погодных условий, а именно проливных дождей и сильного порывистого ветра. Вследствие чего, пострадавшими от отсутствия электричества остаются территории Александрово-Заводского и Газимуро-Заводского районов, а также часть Шелопугинского района Забайкальского округа.
На данный момент происходит координирование рабочих мероприятий с главным управленческим центром Министерства по чрезвычайным ситуациям в Забайкалье. К решению проблемы подключены также краевые и исполнительные комитеты районных административный учреждений.
«Проводится работа по выявлению места обрыва линии электропередач. На восстановление поломки выделены по меньшей мере шестеро высококвалифицированных специалистов и две ремонтные машины» - добавляет пресс-секретарь. Как утверждают сами работники компании «Читаэнерго», для ликвидации проблемы местные власти полностью обеспечили их всем необходимым инструментом и оборудованием.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *