• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Уничтожение санкционных овощей в Крыму

10.08.2015 14:29 / Автор: Гончаренко Александр

Уничтожение санкционных овощей в Крыму

Крым 10 августа 2015
Как передаёт региональное управление Сельхознадзора Российской Федерации, сегодня 10-го августа на полуострове Крым была утилизирована уже третья по счёту партия санкционной продукции, проводимая на территории государства. В самом Крыму такое действие осуществляется впервые. Вес уничтожаемых продуктов, попавших под список санкций, составил около четырёх тонн. По информационным данным управления, товар был завезён через Украину из Европы. Его обнаружили на государственной границе с Украиной на пропускном пункте «Армянск».
Как далее подчёркивается в ведомстве, была осуществлена попытка вывезти из государства ранее ввезённых в него товаров для перепродажи в другие страны. Однако работники таможенной службы смогли вовремя пресечь реэкспорт продукции из Европейского союза. Отмечается, что санкционные продукты с маркировкой ЕС были обнаружены под мешками с украинскими овощами, куда поставщик попытался их спрятать. В ходе досмотра оказалось, что контрабандный товар прибыл на территорию российского государства из таких стран как: Италия, Норвегия, Франция, Германия, Испания и Болгария.
По данным местного управленческого центра Россельхознадзора, санкционные овощи, завезённые незаконным способом на полуостров, были конфискованы и ликвидированы на площадке твёрдых бытовых отходов в Армянске.
Напомним, что в прошлом году глава Российской Федерации Владимир Путин издал указ, запрещающий импортировать товарную продукцию из стран, которые ранее ввели санкции по отношению к России. В перечень запрещённых на ввоз продуктов попала молочная и рыбная продукция, колбасные и мясные изделия, а также фрукты и овощи. В конце июня текущего года власти РФ решили продолжить действие закона по запрету ввоза на территорию страны некоторых видов продукции на один год.
Отметим, что по правилам, которые утвердило правительство Российской Федерации, продовольственные продукты можно утилизировать всеми возможными методами, действуя только в рамках защиты окружающей среды. Уничтожение конфискованной санкционной продукции проходит независимо от того, чья она собственность и кто осуществлял данные поставки на территорию страны. Указ президента с подтверждением этого решения приобрёл юридическую силу в прошлый четверг и в обязательном порядке должен выполняться.

Уничтожение санкционных овощей в Крыму
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *