27.08.2015 13:48   /   Регионы

170 килограммов наркотического вещества прибыло на теплоходе в Калининград

170 килограммов наркотического вещества прибыло на теплоходе в Калининград

Как передаёт пресс-агентство таможенной службы Калининградской области, сегодня была обнаружена и задержана партия наркотического вещества в особо крупном размере. Около 170 килограммов кокаина обнаружили на теплоходе, следовавшего по направлению Бразилия-Германия-Россия.
Специальная операция по обнаружению наркотиков была проведена сотрудниками таможенной службы, ФСБ, а также работниками организации по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УВД по Калининградской области. Оперативные группы шли по следам дельцов, занимающихся оптовым сбытом наркотиков, уже на протяжении нескольких месяцев. В данном процессе было проведено также множество промежуточных операций, которые помогли следователям определить, когда и где ожидать запрещённый груз.

Расфасованное по брикетам и упакованное в мешки наркотическое средство переправлялось в одной из холодильных камер, где хранится замороженное куриное мясо. На данный момент кокаин находится на экспертизе. Работникам правоохранительной службы уже стало известно, с какой именно территории прибыло наркотическое вещество в Калининградскую область. Однако данная информация не разглашается в целях сохранения конфиденциальности.
Сейчас следователи занимаются проверкой наркоканала, чтобы в дальнейшем выйти на самих поставщиков. Вместе с тем устанавливается организация, являющаяся возможным получателем запрещённого груза.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *