04.09.2015 11:42   /   Регионы

В Хабаровске гималайский медведь гуляет по улицам

В Хабаровске гималайский медведь гуляет по улицам

Сегодня утром местное население одного из промышленных районов города Хабаровска гуляющего по улицам гималайского медведя. Отмечается, что на данное время хищника разыскивают полицейские и профессионалы в области охотоведения. Местные жители сообщили, что дикое животное свободно разгуливало на территории промышленной застройки районного центра.
Как передаёт местное учреждение правоохранительных служб, сегодня рано утром в дежурном отделении Краснофлотского района были зафиксированы несколько сигналов о том, что в данном районе был замечен гуляющий гималайский медведь.
Отмечается, что первый вызов поступил от сторожа предприятия, расположенного по ул. Портовая. Буквально через 15 минут в отделение вновь позвонили с тем же сигналом, но уже с ул. Кирова. В указанное очевидцами место немедленно выехали сотрудники правоохранительных органов. По предварительной информации, речь идёт о чёрном гималайском медведе. Как говорится в ведомстве далее, на данный момент животного пока не обнаружили. Его поиском занимаются охотоведы.
Местом обитания чёрного гималайского или белогрудого медведя в Российской Федерации являются земли Приморья и Хабаровска. Популяция данного вида постоянно уменьшается в результате массовой охоты на них и высокого чувствительного восприятия животных к делам человека.
Стоит напомнить, на рассмотрении у правительства находится законопроект, разрешающий внести гималайских медведей в «Красную книгу» РФ. В документе отмечается, что за последние два десятилетия данный вид находится на грани вымирания, так как стал целью бесконтрольного уничтожения охотниками и браконьерами Дальневосточных стран.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *