12.05.2016 10:35   /   Регионы

Отключение электроэнергии в России: Отключение «Красноярского хлеба» и отмена отключений в Крыму


Отключение электроэнергии в России: Отключение «Красноярского хлеба» и отмена отключений в Крыму

Отключение электроэнергии в России: Отключение «Красноярского хлеба» и отмена отключений в Крыму.

«Красноярскэнергосбыт» частично обесточил заводы «Красноярского хлеба». Подача электроэнергии на предприятиях, расположенных по ул.Калинина, 51 и пр. имени газеты «Красноярский рабочий, 30, ограничена до уровня аварийной брони. Это позволяет сохранить аварийное и охранное освещение, вентиляцию, водоотлив, канализацию, отопление, пожарную безопасность и даже частично сохранить производство хлебобулочных изделий. Если «Красноярский хлеб» не погасит долги перед энергетиками в 6 миллионов рублей до 16 мая, заводы будут обесточены полностью.

Кроме того, «Красноярскэнергосбыт» намерен взыскать с предприятия проценты за пользование чужими деньгами. В «Красноярском хлебе» в свою очередь заверили журналистов, что все долги будут погашены в срок. Напомним, что подобным способом в начале года «Красноярскэнергосбыт» «выбивал» миллионные долги у владельцев торгового центра «Комсомолл». После того, как свет в ТРЦ отключили, бизнесмены сразу же нашли деньги и расплатились с долгами пред энергетиками.

Отключения электроэнергии для жителей Крыма после введения в строй четвертой цепи энергомоста отменяются, сказал в среду в Феодосии глава республики Крым Сергей Аксенов.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась в декабре прошлого года, когда были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Третья нитка — на 200 МВт — была введена 14 апреля. Все четыре нитки энергомоста Кубань-Крым введены в строй в среду, что позволяет передавать в Крым из Краснодарского края 800 мегаватт мощности.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *