23.05.2015 07:49   /   Регионы

Маркин: виновники страшной аварии под Новгородом задержаны

Маркин: виновники страшной аварии под Новгородом задержаны

Сотрудники следственного отдела Нижегородской области подошли с полной ответственностью к расследованию ДТП в их округе. Уже на следующий день после столкновения пассажирского микроавтобуса с многотонником МАN правоохранители открыли два уголовных дела и взяли под арест основного подозреваемого.
Ссылаясь на информацию руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимира Маркина, среди задержанных владелица микроавтобуса 51-летняя Виктория Ларина и водитель Эдуард Гатиятов. Мужчине выдвинуты обвинения по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, которая стала по неосторожности причиной смерти двух или более лиц", предполагается, что он спящий мог выехать на встречную дорогу. Сам Гатиянов не имел на перевозку соответствующих документов, но подменял водителя, который умер во время этой аварии. По отношению к женщине в суд подано дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В ходе проверки установлено: в транспорте отсутствовали кресла для детей, что несоответствует правилам безопасности. Также под тщательную проверку попадает министерство по делам молодежи и спорту Татарстана, сотрудники которого позволили перевозку несовершеннолетних в ночное время на расстояние более 1,5 тысячи километров.

Маркин: виновники страшной аварии под Новгородом задержаны


Маркин подчеркнул, что следственные органы будут ходатайствовать о привлечении всех виновников к судовой ответственности в полной мере и наказания согласно законодательству.
Напомним, дети отправились из города Казань для участия в спортивных соревнованиях в Санкт-Петербурге. На рассвете 21 мая вблизи посёлка Новое Ликеево под Новгородом мерседес столкнулся с грузовиком. В результате аварии три человека погибли, остальные 17 пассажиров получили различные травмы. Среди не выживших девочка 12 лет, руководитель Федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин и сам водитель. На данный момент 11 юных пассажиров находятся в больнице под наблюдением врачей.
ГУ МЧС России по Нижегородской области отмечает низкий уровень контроля перевозок пассажиров. Это уже не первая крупная авария по их округу. Только за прошлый год произошло три масштабных столкновения, которые забрали жизни более 10 человек, и не менее 40 пострадали.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *