26.05.2015 13:52   /   Регионы

Россияне по границе с Донецкой областью роют рвы и ставят оборонительные конструкции

Россияне по границе с Донецкой областью роют рвы и ставят оборонительные конструкции

На сайте пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Южному Федеральному округу сообщили об укреплении территории, граничащей с Донецкой областью, а точнее регионом военного конфликта на Украине.
Как сообщают представители Погрануправления по Ростовской области вдоль 100-километровый приграничной зоны вырыли ров и возвели укрепительные конструкции длинной 40 км. Данные мероприятия проводятся с целью обеспечения безопасности и стабильности Донского края. Также эти сооружения станут преградой при незаконном обороте орудия через эту часть границы.
Отметим, что в период с начала 2015 года сотрудники ростовской пограничной службы зафиксировали около 60 попыток незаконной переправы оружия. Им удалось изъять свыше 200 гранат и более 30 мин, около 6 тысяч снарядов и 40 единиц стрелкового оружия. Также пограничники сообщили о задержании 300 нарушителей на приграничной территории и 130 попыток пересечь саму границу.
Ранее глава украинской Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что из 660 километров всей российско-украинской пограничной линии в Ростовской области, 409 находятся под контролем боевиков самопровозглашенной ДНР. И через этот участок регулярно фиксировались поставки тяжёлой техники и прочего оружия.
Идею отгородиться от Донбасса предложил украинский премьер Арсений Яценюк ещё в прошлом году. На строительство укрепительных сооружений вдоль линии соприкосновения с неподконтрольными районами, киевские власти выделили 34 миллиона долларов. Реализация проекта "Стена" предусматривает на протяжении порядка двух тысяч километров строительство оборонительных вышек, усиленных средствами сигнализации и противотанковыми рвами.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *