• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Число пострадавших в Северной Осетии резко увеличилось и превысило 500 человек

10.06.2015 13:35 / Автор: Гончаренко Александр
Число пострадавших в Северной Осетии резко увеличилось и превысило 500 человек

Согласно обновленным данным - на утро 10 июня число пострадавших от отравления питьевой водой в Северной Осетии превысило 500 человек. Медики обеспокоены скоростью распространения эпидемии и предполагают, что к вечеру число госпитализированных может увеличился ещё на несколько сотен. Всем пациентам удалось поставить диагноз "гастроэнтероколит", сопровождающийся тошнотой, рвотой на фоне высокой температуры.
Поступать в больницы Алагира люди стали ещё вечером 8 июня. Тогда к полуночи количество отправленных уже составляло 66 человек. После чего руководству медицинского учреждения пришлось обратиться в полицию и сообщить о большом наплыве пациентов.
Следственный комитет РФ по Северной Осетии принял решение провести проверочные мероприятия, и установить причины массового отравления людей. Согласно проведённых эпидемиологических, вирусных и физико-химических исследований в образцах питьевой воды были обнаружены грязь и множество бактерий. Правоохранители установили, что система городского водопровода загрязнилась во время ремонтных работ.

Число пострадавших в Северной Осетии резко увеличилось и превысило 500 человек


По словам представителей республиканского министерства здравоохранения, все пациенты находятся в состоянии средней тяжести, их здоровье постепенно нормализуется. Они отметили, что среди пациентов, отмечается большое количество детей, возрастом до 12-ти лет.
Глава Алагирского районного центра Артур Бараков призывает жителей не употреблять желтую отравленную воду из под крана потому, что неполадки в водопроводе ещё не устранены. Администрация контролирует ремонтные работы неисправных труб.
Аналогичное отравление произошло в этом регионе в сентябре прошлого года. Тогда по причине ремонтных работ и последующего загрязнения труб водоканала в больницы попали больше сотни человек года.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *